Ultima modifica: 13 Novembre 2019

Menù mensa

menu

Negli ultimi anni il ruolo della mensa è profondamente cambiato, assumendo compiti e obiettivi importanti per la salute dei bambini. Non ha più l’unico scopo di fornire un pasto nutrizionalmente equilibrato e completo, perfetto dal punto di vista igienico-sanitario, ma è studiato per prevenire l’obesità e tutte quelle patologie causate da un eccesso di peso e da una scorretta alimentazione.

Oggi, quindi, alla mensa scolastica viene affidato questo importante dovere: promuovere la salute. Nell’introduzione delle Linee guida per la ristorazione scolastica del ministero della salute viene ricordato che tra i diritti dell’infanzia, pronunciati dall’Onu nel 1989, c’è il diritto ad avere “un’alimentazione sana e adeguata al raggiungimento del massimo della salute”. Diritto ribadito nei programmi e nelle strategie di prevenzione dell’obesità dell’Oms e del ministero della Salute a livello mondiale. Far rispettare questo prezioso diritto è, ovviamente, compito di tutti.

E i genitori? Anche loro hanno un importante compito in questo processo di educazione e di promozione della salute.

 

ANNO  SCOLASTICO  2019/2020

Menù  mensa scolastica ( CIRFOOD)